旧版入口     English    
新闻资讯
    您现在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文
    新闻资讯

    中日韩“亚洲校园(CAMPUS Asia)”项目协调会在青岛校区召开

    作者:胡振 曹晓习 来源: 日期:2017-12-25 14:46:05 人气:

    12月23日,第六次中日韩“亚洲校园”项目协调会在山东大学青岛校区环境学院顺利召开。来自日本长崎大学、韩国成均馆大学、山东大学环境学院和土建学院代表参加会议,环境学院常务副院长王曙光教授代表学校致欢迎词。

    会议中,三方高校首先总结了“亚洲校园”实施以来的成果,并对未来开展的硕士研究生双学位项目实施方案细节,包括注册时间、学时、学分、所修课程、论文及答辩、学位授予等一系列内容进行了细致磋商和确认,为下一步签订三校之间的双学位合作备忘录奠定了坚实的基础。此外,三方还就共同教育科目“基础设施建设管理工程学”的实施方案交换了意见。此外,三方还商定了下一次项目协调会的时间与地点。

    本次“亚洲校园”项目协调会议充分体现了三校对项目的重视和保证项目质量的决心。会谈中,三方均表示:三校“亚洲校园”项目实施至今,中日韩三国教育体制虽然存在较大不同,但是在求同存异、友好合作、保证项目质量的共同理念下,已经在师生交流方面取得了丰硕的成果。下一阶段,三方将继续加强合作,按照项目要求,共同发力,培养基础设施领域国际高层次人才,把三校“亚洲校园”项目成为一流的合作平台。

    亚洲校园(CAMPUS Asia)全称为“亚洲大学生集体行动交流计划”(Collective Action of Mobility Program of University Students),由中、日、韩三国政府主导实施,旨在通过三国高等学校间各种形式的交流项目,促进三国合作及学生的相互了解,为增强学校竞争力、培养亚洲下一代杰出人才做贡献。2016年7月,山东大学与长崎大学、成均馆大学共同申请的“中日韩联合培养基础设施建设领域顶级工程师项目”成功入选。


    关闭

    地址:山东省济南市山大南路27号

    邮编:250100

    电话:0531-88364513

    © Copyright(2017)山东大学环境科学与工程学院