美国加州州立大学郭继汾教授讲授土壤及地下水修复新技术及其应用-山东大学环境科学与工程学院
旧版入口     English    
新闻资讯
    您现在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文
    新闻资讯

    美国加州州立大学郭继汾教授讲授土壤及地下水修复新技术及其应用

    作者: 来源: 日期:2018-06-06 14:28:29 人气:

    2018520-61日,美国加州州立大学富勒顿分校郭继汾教授应邀来我校进行了交流讲学。

    郭继汾教授在环境学院411报告厅讲授土壤及地下水修复新技术及其应用实例课程,并分享了英文文章写作知识,环境学院研究生听取了这门课程。

    郭教授深入的向学生们介绍了土壤和地下水污染、监测、修复等方面的知识,其中主要包括污染程度的确定方法、土壤和地下水样品的采集方法、土壤和地下水运动情况的确定、污染物在不同相中的迁移规律、土壤及地下水修复方法和主要方案、风险评估和管理等,并且选取土壤和地下水修复工程实例,巩固了相关知识的学习。在授课期间,郭教授还主动向同学介绍了环境专业学习重点难点、英语学习侧重点以及如何提高英语听力水平、赴美留学的注意事项、美国环境领域现状等问题,也一定程度上开阔了学生们的视角,促进同学的全面进步讲座期间,郭教授还与现场师生进行了互动交流,使同学们受益匪浅。郭教授平易近人,学识渊博而且彬彬有礼,参加讲座的研究生因郭教授的指导收获了许多宝贵经验。

    通过该次访问,使环境学院师生进一步了解到了国外土壤及地下水修复的研究进展,对双方申请国际合作项目具有积极的作用和意义。

     

    关闭

    地址:山东省济南市山大南路27号

    邮编:250100

    电话:0531-88364513

    © Copyright(2017)山东大学环境科学与工程学院