新闻动态
您现在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

环境学院召开2018年度领导班子民主生活会

作者: 来源: 日期:2019-03-06 09:56:43 人气:

                                                                   

                                               

 

         3月1日,环境学院2018年度领导班子民主生活会在青岛校区召开。青岛校区副校长贾磊,校区第三督导组组长张振山,成员宫相栋、杜亮到会指导。会议由环境学院党委书记王曙光主持,学院领导班子成员参加会议。

     为贯彻落实学校《关于认真开好中层领导班子2018年度民主生活会的通知》,保质保量开好此次民主生活会,学院领导班子高度重视,制定工作方案,多次组织理论学习,广泛征求全体师生的意见建议,开展深入的谈心谈话。在此基础上,王曙光主持起草了班子对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上王曙光代表班子作对照检查。他首先对2017年度民主生活会的整改措施落实情况进行了逐项汇报,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找了班子自身存在的差距和不足,认真分析产生问题的原因,并提出下一步改进的方向和措施。随后,学院班子成员分别作了对照检查发言,严肃认真的开展了批评和自我批评,班子成员逐一进行了表态。通过批评与自我批评,大家对自身存在的问题及其原因有了更加清醒的认识,明确了下一步努力的方向。 

贾磊对本次民主生活会给予了肯定,就下一步工作提出了三点要求:一是贯彻理论联系实际。深刻领会“四个自信”,切实提高政治站位,强化理论思维;二是党员起到带头作用。结合学院工作,通过学习活动的多样性,使党员有切身体会,有效解决党建和业务“两张皮”的现象;三是更好更快的壮大人才队伍,对标A类学科,深比较、下决心、大改革,将环境学科打造成一流学科。

张振山代表督导组对本次民主生活会进行了点评。他表示,学院领导班子严格落实学校要求和部署,会前准备充分,会上批评与自我批评脚踏实地,开出了一次高质量的民主生活会。他提出三点建议:一是要注重学习。不断提高政治理论学习能力,切实把政治学习当成首要的政治任务;二是要强化担当。贯彻学校提出的“五个担当”,建设一支过硬的领导班子,勇于担当,敢于担当,锐意进取,扎实推动学院快速发展;三是狠抓落实。以整改促成效,扎做好本次民主生活会后的整改工作,更好的落实新学期学校提出的“强院兴校”措施。

会议最后,王曙光代表学院对校区领导、督导组的认真指导表示感谢。他代表领导班子表示,将积极开拓进取,提高工作水平,不松劲、不停歇,抓铁有痕,踏石留印,在整改落实中让师生真切感受到学院党委解决问题的信心和决心,实现2019年环境学科与环境学院发展新突破。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementname -->