新闻动态
您现在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

环境学院硕士研究生第一党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 来源: 日期:2019-10-23 16:35:38 人气:

环境学院硕士研究生第一党支部举办“不忘初心、牢记使命主题党日活动

——学习习近平总书记关于教育的重要论述摘编

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,不忘初心、牢记使命,10月22日,山东大学环境科学与工程学院硕士研究生第一党支部在振声苑S403教室举办了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。本次主题党日活动以主题学习、五四精神学习和集中讨论的形式进行。

活动由褚珊珊同志主持,褚珊珊同志首先介绍了党和国家在十三五期间提高教育水平的政策规划,然后集体研读习近平总书记关于教育的重要论述汇编。

在集中学习本次活动主题后,党员同志们一起观看了建党伟业中关于五四运动的片段,党员同志们在观看时都体会到了在非常时期青年同志们的伟大爱国情怀,对参加五四爱国运动的同志们都投以敬佩之情。

在观看完电影片段后,党员同志们纷纷发表了自己的感想,积极发言,相互借鉴,相互学习。大家感受到,做为受高等教育的青年,要立志,沉下心来做科研,戒骄戒躁,同时也要居安思危,做时代的引领者,勇于承担时代责任。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

本次主题党日活动共计一个小时,党员同志们对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有了更进一步的理解,同时也更深地领会了五四精神,激励着自己要坚定共产主义的理想信念,为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

文:张家超、董泽正

图:张家超