旧版入口     English    
科学研究
您现在的位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文
学术报告

山东大学2018年度“教学流动岗项目”境外专家宋士武(Shihwu Sung)教授简介及授课内容

作者: 来源: 日期:2018-08-07 09:10:08 人气:

山东大学2018年度“教学流动岗项目”境外专家宋士武(Shihwu Sung

教授简介及授课内容

 

    宋士武(Shihwu Sung)教授简介:Shihwu Sung, 现为美国夏威夷大学希罗分校农业、林业和自然资源管理学院教授,长期从事环境与能源方面的研究,专注于厌氧消化过程。迄今为止,主持各类研究项目60余项,发表SCI收录论文120余篇,以及超过80次大会报告,获6项美国专利。文章他引次数超过4000次,H因子为26Sung教授是新加坡国立研究基金会、美国农业部以及很多政府机构的评审专家,并担任ASCE Journal of Energy Engineering的副主编。

 

    Waste Biomass Bioenergy Conversion授课内容简介:气候变化是人类在21世纪面临的最大挑战,与此同时,我们还面临着对化石燃料需求的增加,对能源安全以及自然资源开采的持续性的担忧。传统的污染控制方法侧重从单一介质中去除污染物,即污染物从液体转变为固体或气体,反之亦然,并不是一种理想的选择。 因此,从可持续发展的角度出发,今后的研究工作,不仅需要缓解环境污染,更重要的是缓解对自然资源的剥夺和日益严重的能源不安全问题。本课程将侧重于探讨综合生物炼制的新模式,利用厌氧技术从废物生物质中回收生物燃料,生物燃料和其他增值产品。具体授课时间和地点请见海报。

 

附件:山东大学教学流动岗项目课程、讲座日程安排表.doc

 

关闭

地址:山东省济南市山大南路27号

邮编:250100

电话:0531-88364513

© Copyright(2017)山东大学环境科学与工程学院