旧版入口     English    
科学研究
您现在的位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文
学术报告

2018年10月18日新境界系列讲座之一:水处理中的界面作用 & 面向未来概念污水处理厂的脱氮技术

作者: 来源: 日期:2018-10-18 16:25:18 人气:


20181018日新境界系列讲座之一:水处理中的界面作用 & 面向未来概念污水处理厂的脱氮技术


讲座主题: 水处理中的界面作用 & 面向未来概念污水处理厂的脱氮技术

讲座时间: 2018101819:00

讲座地点: 环境科学与工程学院K5412报告厅


主讲人一:李玉江  教授

李玉江,工学博士,山东大学环境科学与工程学院副院长,教授,博士生导师,山东省水污染控制工程技术研究中心主任。《Environmental Science & Technology》,《Water Research》,《Journal of Hazardous Materials》,《Desalination》和《Colloids and Surfaces A》等国际学术期刊特邀审稿人。中国化学会应用化学委员会水处理化学理事会理事。

多年以来,一直从事水污染控制理论、废水治理工程与资源化和环境材料方面的教学与研究工作。尤其对水处理剂的研制、应用及其反应动力学理论和复杂乳化体系研究方面有独到之处。先后承担或参加了国家高技术研究发展计划(863计划)重点项目课题、国家科技支撑项目、国家自然科学基金、中国石油科技创新基金项目、德国VEBA Konzern 资助项目、国家重点实验室开放基金、教育部重点实验室开放基金、山东省自然科学基金和山东大学青年科学基金课题,发表学术论文40余篇,编著教材3部,申请发明专利4项。



主讲人二:倪寿清 副教授

倪寿清,副教授,博士生导师。山东大学与美Iowa State University联培博士,获山东省自然科学杰出青年基金、山东大学未来计划青年学者,泉城特聘专家,国家注册环境影响评价工程师、国家注册环保工程师、清洁生产审核师。任SCI期刊ESPRCLEAN等客座编辑,担任AETEE国际会议主席、专家委员会委员和分会主席以及多个期刊编委。国际水协会、中国化学会、济南留学人员联谊会会员、山东大学青年联合会委员会委员,国家自然科学基金、山东省自然科学基金、深圳市/济南市/郑州市科技计划评审专家。在Water ResearchJMCABITE等期刊发表SCI收录论文50多篇,授权发明专利10余项。作为负责人主持973子课题、国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年科学基金项目、省杰青基金、山东省重点研发计划等省部级课题20余项,各类研究经费超过500万元。获得Keynote Presentation Award、山东省高等学校科学技术奖一等奖、山东省环境学会青年科技奖、济南市青年科技奖等各项奖励。研究方向:基于厌氧氨氧化的自养生物脱氮及其耦合工艺;环境友好纳米材料,特别是与生物过程协同关系研究;面向产能污水处理工艺的环境新能源研究。

 

关闭

地址:山东省济南市山大南路27号

邮编:250100

电话:0531-88364513

© Copyright(2017)山东大学环境科学与工程学院