今天是:
首页 > 新闻资讯 > 正文 今天是:

我院2017年国家自然科学基金集中申请再创佳绩
作者:倪寿清  来源:  发布时间:2017-08-29 01:13:54  浏览次数:1290
    日前,国家自然科学基金委员会公布了2017年国家自然科学基金集中申请项目申请结果,环境科学与工程学院喜获丰收,有11项申请项目获得资助,项目直接经费总计647万元,获得资助项目数和直接经费总额再创新高。其中,张建教授申报的“基于植物资源化的吸附强化型人工湿地及其PAHs去除特性研究”项目获得重点国际(地区)合作研究项目资助,直接经费170万元,这是环境学院第一次获得此类项目资助。 此外,还有多名老师申请的项目正在评审中。
    在申报国家自然科学基金项目的组织工作中,环境科学与工程学院领导、老师们都高度重视,提前部署、全面规划,充分借助微博等新媒体鼓励老师们积极参与申报,通过动员说明会、经验交流会、本子点评、专家会审等多种方式来提高申请质量,多次组织会议专门对项目申报工作进行研讨,部分学术委员会成员与资深教授共同对所有申报材料进行审阅、修改,提升了国家基金申报项目的质量。资助率远超全国平均水平,面上项目资助率43%,青年科学基金项目资助率50%。不予受理率再次为0,远低于山大和全国。
 
上一篇: 环境学院开展搬迁学生教育活动
下一篇: 环境学院组织教育实践活动专题学习

山东大学环境科学与工程学院 Copyright@2008 All Rights Reserved
济南市山大南路27号(250100) 电话: 0531-88364513