新闻动态
您现在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

环境学院本科生党支部联合机关党支部开展 “学习党史,领悟精神”主题观影活动

作者: 来源: 日期:2021-04-03 09:48:21 人气:

环境学院本科生党支部联合机关党支部开展 “学习党史,领悟精神”主题观影活动


为扎实开展党史学习教育,近日,环境学院本科生党支部联合机关党支部开展“学习党史 领悟精神”主题观影活动,共同观看电影《横空出世》。

观影结束后,大家心潮澎湃,被科研人员和战士们不畏艰辛、顽强拼搏,为祖国抛头颅洒热血的精神深深打动。支部成员分享了观影感悟。葛书涵同志表示,“在时代的洪流中,有将军冯石的临危受命、沙场大梦;有科学家陆光达的归国奉献、隐姓埋名;还有无数战士的不畏艰难、众志成城;更有全国人民的全力相助,舍己让粮。一颗原子弹,国之重器,凝聚了人民十年的心血,为的是中国人挺直腰杆子,为的是过上自己的好日子,因为尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程之内”。戴云彤同志谈到电影的结尾,“原子弹顺利发射,一颗蘑菇云映在了罗布泊的天空,远处无数人欢呼雀跃。在那一刻,我仿佛置身其中,身处1964年10月16号的那个特殊的日子,感受到了胸腔里激荡着的自豪感和责任感。这可能就是学党史的意义所在,以古鉴今,让我们回到党的各个关键时刻,以一个新生共产党人的身份,继承老一辈革命家‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’的气魄”。

本次观影活动让大家深入了解了党的奋斗历史,深化了对党的性质和宗旨的认识,有助于进一步学习和发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,使党员同志坚定了投身社会主义现代化建设的信心和理想。

《横空出世》讲述了抗美援朝胜利后,将军冯石和科学家陆光达带着科研部队在西北荒漠艰苦卓绝的条件下,克服科技手段落后,自然灾害侵袭,物质极度匮乏等重重困难,最终建成原子弹发射塔,完成我国第一枚原子弹爆炸的故事。

                                                                                                                 作者:文/图 程建铭  

关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->