新闻动态
您现在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

环境科学与工程学院开展疫情防控实战演练

作者: 来源: 日期:2022-01-20 10:19:48 人气:


1月18日下午,为有效应对新冠疫情反复,发现防控工作中存在的问题和短板,提高应对突发情况的处置能力,环境科学与工程学院依照《山东大学突发新冠肺炎疫情应急处置工作办法》,结合学院实际情况,在淦昌苑E座组织开展疫情防控实战演练。学院疫情防控指导老师、行政管理人员和学生代表参加本次演练。

演练围绕日常入门检验、发热隔离处置和突发情况调度指挥三方面内容展开,对应设置了三个场景进行实战模拟。下午3时,演练正式开始,参与人员迅速到位,各司其职开始演练工作。

场景一模拟了学院所在楼宇人员来访时进行健康码核验、体温核验、手部消毒、信息记录等工作。来访人员间隔一米,有序排队进入检测区域,全部核查无误后方可进入学院。

场景二演练了发现疑似发热人员后,采取临时留观、体温复核、情况上报、询问送医和心理安抚等处理流程,展示应对防疫突发情况的规范化处理。场景三模拟了学院发现感染者或密接者后,学院迅速实施应急预案,并召开疫情防控小组紧急会议,统筹部署处理工作的场景。本次疫情防控演练中各环节衔接紧密、深度还原实际,按照既定内容顺利完成了演练任务,是一堂生动的疫情防控实践课。

通过疫情防控实战演练,学院各部门进一步明确了职责,提高了疫情应急处置能力,促进学院疫情防控工作真正落到实处、落到细处,从而切实保障学院师生生命健康安全和科研教学工作的正常运行。

文|荣兴

图 |韩珂

审核|桑伟林

关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->