新闻动态
您现在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

环境学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者: 来源: 日期:2022-01-20 19:18:07 人气:

1月19日下午,环境学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。学校党史学习教育第十二指导组刘竞虹、许鑫出席会议并作指导,会议由学院党委书记刘健主持,学院领导班子成员参加会议。

此次民主生活会围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题展开。

会上,刘健代表学院领导班子通报了环境学院2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况,围绕“五个带头”认真查摆问题,从理论武装、政治建设、作风建设、改革发展等方面深刻剖析原因。随后,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。自我批评剖析透彻,即从思想上找原因,又从实际上找不足。相互批评开诚布公、点真问题,既交流了思想又增进了团结、明确了方向,又达到了统一思想、凝心聚力的效果。

指导组刘竞虹同志对会议情况进行了点评。她表示,此次专题民主生活会学院领导班子会前学习研讨认真充分、征集问题和谈心谈话广泛深入,查摆剖析问题精准深刻,整改措施务实有效,批评意见中肯,达到了“红脸出汗”的效果。她对学院下一步工作提出了四点要求:一是要强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫;二是要建立长效机制,在巩固拓展党史学习教育成果上下功夫;三是要坚持问题导向,在深化整改落实上下功夫;四是要勇于改革创新,在推动事业发展上下功夫。

刘健同志代表学院班子作表态发言。她表示,指导组同志提出的意见和建议,对学院的发展具有重要指导意义。学院领导班子在今后的工作中一是要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟奋斗经验,坚定历史自信,加强领导班子和干部队伍建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决捍卫“两个确立”,始终做到“两个维护”;二是要坚持问题导向,针对本次民主生活会梳理出来的问题,班子每位成员都要形成问题清单、形成工作举措,进一步深化整改落实,要真落地、见实效;三是要统筹推进疫情防控、安全稳定和事业发展工作,结合新一届领导班子任期目标,结合学院十四五规划,在人才培养、学科发展、文化引领等方面做好顶层规划,进一步夯实责任担当,扛起历史使命,坚持不懈巩固、拓展党史学习教育成果,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

作者:梁彬 图片:梁彬 审核:桑伟林

关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->