新闻动态
您现在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

环境学院党委理论学习中心组学习习近平给南京大学留学归国青年学者重要回信精神

作者: 来源: 日期:2022-06-14 08:55:06 人气:


6月8日下午,环境学院召开党委理论学习中心组学习会,环境学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记刘健主持。

    刘健领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信全文。学院副院长胡振代表有海外访学经历的青年教师发言,他谈到,习近平总书记的重要回信饱含着对高校教师尤其是广大留学归国青年学者的亲切关怀和殷切期望,也对科教人员报效国家、服务人民提出了明确要求。通过学习回信精神,更加深刻体会到作为新时代的年轻人,身上所肩负的重大责任和时代使命。深刻感悟到“报效祖国,服务人民”,这简短的8个字饱含深切的家国情怀。一是要把本领学精用好。当今社会面临的环境问题层出不穷,解决问题所需的知识体系也不断更新迭代,能够跟进时代、不落队伍,能够深学理论、博闻强记,让自身的专业能力在不间断的学习中得以持续提升。要在实践中多磨砺、多思考,在实践锻炼中把本领练得更加扎实有力,在实践中开拓“大视野”、练就“大本领”、创造“大业绩”,把论文写在祖国的大地上。二是要树立远大理想。向着伟大梦想而努力、向着伟大事业而奋进是我们的追求与志向。老一辈的科学家们为国家事业发展呕心沥血,无不是将国家事业作为一生之志,在践行使命、追寻信仰中努力追梦。我们要树立远大的理想,以“逐梦之心”立“信仰坐标”,以“爱国之情”聚“奋发动能”,将爱国之情融入血液、融入奋斗之程。三是要坚定理想信念,增强“四个自信”。 经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们要始终把“四个自信”作为信念之核、力量之源,以“敢闯敢试、攻坚克难”的锐意进取精神,以“功成必定有我”的责任担当,坚定理想信念,朝着实现中华民族伟大复兴的光辉目标阔步前进。

最后,刘健在总结中指出,通过这次学习充分感受到了习近平总书记对归国青年学者的高度重视,我们要将重要回信精神落实到实际工作中。进一步增加对学院海外归国青年教师的关怀和关爱,不仅要加强思想引导,更要做好服务保障,如办公室空间、开展科研工作条件设施等;进一步重视对他们的培养,提供良好的工作环境,让大家感受到环境学院大家庭的温暖,不断提升认同感和归属感。


文:梁彬

   审核:桑伟林

关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->