学生工作
您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

环境学院本科生 张诗羽

作者: 来源: 日期:2020-10-11 14:37:27 人气:

环境学院本科生 张诗羽

发布时间:2020/10/10 08:48:31  

10月10日 星期六 晴

桂花飘香,红叶浸染。不知不觉中,距离我走进山大校园那天已经快过去一个月了。

一个月以来,经历了许多也成长了许多。刚开学时竞选班委,我以最高的票数当选了团支书,满满都是成就感。而当繁重的事务迎面而来时也感到沮丧和压力。不过就像我在任何简历的开头都写的那一句话“我是一个乐观开朗,积极向上的女孩。”我希望每一天的生活都能过得充实,希望在美丽的山大与我的梦想相遇。

从小父母问我:“长大后想干什么呀?”我都回答:“我想当科学家。”那时候的我,并不知道科学家们怎么工作,只是觉得科学家使命重大,他们的研究成果是能够造福人类的。但在稚嫩的我的眼中,科学家的梦显得那么遥远。直到走入了大学校园,站在山东大学这样一个平台上,才知道与科学接触并不是遥远的事情。

十月九日参加了岳钦艳老师的主题为“大学生创新能力提升与训练”的讲座,了解了一些大学生做的科研项目,在为优秀的学长学姐的成果表示惊叹外,也希望自己能像他们一般保持初心,克服重重困难后收获了自己的“小宇宙”。而那时,科研的小树苗又在我的心里长得更健壮了一些。

今天是周六,之前与一位老师约好了今天去参观他的实验室,一个星期以来无比期待着,终于在这个阳光温柔,微风轻拂的早晨走到了我怀揣了许多好奇与期许的地方。实验室似乎不像我以为的冷漠严肃,有许多科研人员都对我们微笑示意。我也看到了科研人员一丝不苟的工作。实验室里有许许多多的仪器,有的仪器工作原理很简单,但精确度确是极高的。有的仪器虽然“身价不菲”,但是在使用中发挥着价值。

我想我是很幸运的,我似乎赶上了一场科研热潮,这场潮流将我推向我梦想的彼岸。而最幸运的是我进入了山东大学,山东大学“文史见长”,理科见长,她给予了我一个展翅飞翔的高度,让我可以距离蓝天更近。

大学四年,我想应该是充满热情的,所以我将一如既往乐观开朗,积极向上。去认真度过每一个可爱的日子,去追寻每一片我所向往的田野。希望最终我也能拥有属于我自己的“小宇宙”。


【作者:2020级本科生 张诗羽 来自单位:环境学院 责编:王浩铭 蒋晓涵】


关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->