学生工作
您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

环境研究院博士中期考核参与者 李长超

作者: 来源:环宣 日期:2020-11-15 12:16:26 人气:

环境研究院博士中期考核参与者 李长超

发布时间:2020/11/09 09:52:39   点击:25  

11月9日 星期一 晴

今天早晨,闹钟响铃之前我就醒了,因为今天上午要进行博士中期考核的笔试环节。虽然知道应该没有太大问题,但是心里还是有些紧张的。像往常一样快速洗漱好,我和对面寝室的朋友一起买了早饭来到办公室。

一般情况下,我都是最早来办公室的,但是今天到办公室的时候,看到同学已经在了,说明面对博士中期考核,大家都很重视。略做准备后,我们一同去教室参加笔试,笔试内容难度适中,这让我更有把握在此次考核中拿到优秀。

刚考完试,我收到团支书发来的微信,让我准备明天参加山东大学“榜样的力量”学院年度榜样人物的答辩。最近一周特别忙碌,学术报告、课堂报告、组会汇报、博士开题报告、博士中期考核的笔试和面试、学院年度榜样人物答辩以及中间交各种材料……这种忙碌让我有了充实感和成就感。

其实上学这么多年,读研后才渐渐有些小小的成就感。从小学到高中,我一直没有读过重点学校,在这些普通学校中扮演着“鸡头”的角色;上大学后,更是解放了天性,不想努力不爱学习,每次期末考试只求能过就好,本科绩点很低,从来没有拿过任何荣誉。但考研对我影响很大,我当时非常努力,一是由于被大家当做“学渣”,有损自尊心;二是当时家里发生了一些事情,对我打击很大。回想那大半年的时间里,我每天早上六点多坐到考研教室,晚上十一点以后才回寝室,即使失眠到凌晨,我也保证早上第一个到达教室,甚至被别人称为“坚强超”。后来我以不错的成绩来到了山大,很庆幸遇到了刘建老师。我的所有进步和成长都离不开我的导师,他对我的整个人生影响很大,让我享受在读研读博中、享受在科研中。

希望明天能顺利拿到学院年度榜样人物的荣誉,希望后天在中期考核中能拿到优秀名额,希望我的科研之路顺利,我会一直积极乐观地努力。也期待看到这篇日记的所有人,我们一起积极乐观地努力下去,越努力越幸运!


【作者:2020级博士研究生 李长超 来自单位:环境研究院 责编:裴银璐 谢婷婷】


关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->