学生工作
您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

盈绿满间环保知识竞赛参加者 郅星语

作者: 来源:山大日记 日期:2020-11-20 19:51:04 人气:
11月15日 星期日 晴

冷风瑟瑟,吹落满地黄叶。风清月朗,枝叶婆娑,“盈绿满间环保知识竞赛”在初冬拉开了序幕。轻击键盘,思绪随风远扬。

如放电影般,我参加这次活动的历程徐徐展开。

最初参加这次活动,很大一部分原因是社实部小伙伴的热情推荐,深入了解后,这次活动的目的——了解低碳知识、践行低碳生活让我坚定了想法。作为环境学院人,推崇绿色,保护环境,是我们的责任与使命,我们理应踊跃参加!

初赛的紧张中带有一丝雀跃,优胜略汰,逐鹿赛场。

十一点,负责人发布了试题,我们宿舍的小可爱们都连忙拿起手机开始做题。不得不说,50多道试题,虽然量不大,但却着实把我们难到了。所幸,比赛中我们可以从互联网寻找答案,虽然并不是每道题都会,但是我们都学到了很多。

十二点,进入决赛的名单出炉。很幸运,我和宿舍里的一个小伙伴名列其中,庆幸中又带有一丝忐忑。我在决赛里会取得什么名次?

晚上六点四十五分,我稍稍整理一番,披了件外套,迎着冬日的海风,踏上征程。从凤凰居到振声苑,这走过数次的路,在今晚变得异常艰难。瑟瑟的冷风还是其次,主要的是内心紧张不安。今晚,群英荟萃,文豪齐聚,各学院的选手都摩拳擦掌,跃跃欲试。

七点,竞赛准时开始。首先是“稳扎稳打”环节,十道常规题偏重常识,大家均答对了六道以上,差距不大,我暗自为自己打气。第二环节是“先声夺人”五道风险题的作答,答对加分,错误扣分。难度提升,风险加大,踌躇犹豫是我们每个人的写照。第三环节的“当机立断”为五道多选题,我有幸抢到发言的机会,虽然没有回答全部的答案,但还是能加几分,激动难耐。接下来是三道限时简答题,不得不说,这着实有些难,超出了我的了解范围,仅是第一题“解释什么是碳足迹”就给了我一个下马威。赛事白热化,紧张的情绪弥漫心头。最后是观众题,由于我们有重分现象,所以特许参赛人员参与竞争。这是我最后的机会了,一鼓作气向前冲!

很开心,比赛结束,我取得了第二名的好成绩。这次活动,我收获的不只是一个保温杯那么简单,对环保知识更深的了解,以及身体力行实践低碳生活、创造绿色生活空间的决心才是我最大的收获。

知识与环保激荡,快乐与奖品的碰撞,构成冬日里一道亮丽的风景线。



关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->