学生工作
您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

环境学院本科生 郭顼

作者: 来源:环宣 日期:2020-11-24 23:23:56 人气:

环境学院本科生 郭顼

发布时间:2020/11/20 09:19:38   点击:45  

11月20日 星期五 晴

今早醒来,耳边已没有了昨晚的狂风呼啸声。青岛的天一下子冷了,或许已经酝酿了很久,等待着突然出现,让没有防备的人冷得浑身打哆嗦。

一番洗漱后,我准备去吃早饭。一走出宿舍,冷风扑面而来,我缩了缩脖子,加快了步伐。可能是近几天下雨的原因吧,天空中的云朵团簇着相拥着,大朵大朵的仿佛固定在天上。略显灰暗的天空,就成了一幅水墨画,以天为布,以云为景。

快步走到食堂,暖气将身上的冷气驱赶走。我能感受到暖气环绕在四周,缠绕在指尖。冬天里的惬意,也许就是早上坐在食堂里喝着热气腾腾的小米粥,被暖气拥抱着,尽管外面狂风怒号,内心却有一片安宁的湖泊。我想,这就是山大给我的温馨印象之一吧!

吃完早餐,我赶去实验楼,今天上午有实验课。由于实验过程中出现错误,我只好重新开始。拿着烧杯,内心有些忐忑地去向老师说需要重新来过。不过事实证明我的担心是多余的,没有严厉批评,老师很和蔼地告诉我一些注意事项,让我重新开始,莫名鼓励了我。当实验中我们出错时,老师没有说我们的不是,而是悉心教导,让我突然想到了“以师为友”。

中午从实验楼出来,我和朋友们沿路说笑着,谈论着实验课上出现的小插曲,还有双创的美食。还记得自己初到双创时,以为它只有最外面的食品店,后来发现,走廊旁看似单调的过道,其背后又是另一番美食的世界。

下午要进行心理小组的排练,准备下周展示。在小组中,我负责的是旁白,每次小组排练都充满了欢声笑语。我们一起探讨情节,交流看法,合作分工。排练中难免笑场,每次我都笑得停不下来,当然笑归笑,控制好自己的情绪还是非常重要的,不然情节就进行不下去了。

排练结束,我们走在学校的石板小道上,不禁又欣赏起学校的建筑风格。山大的风格是中西合璧,在保留中国建筑敦厚端庄的基础上,又吸收西方建筑元素。我印象深刻的是颇大的拱形深凹的窗户,以及像教堂尖塔一样挺拔的外表,从不同的角度看,风景都不一样。我突然察觉,山大布局很像中国古代园林,起起伏伏的石阶、曲径通幽的小径、各式各样栽种了不同花草的园林,哦!宿舍楼前还有一座凉亭,绿叶花朵环绕,藤蔓绕柱,真的别样的浪漫!

景恰衬房屋,屋半掩美景,树叶拂池水,闲亭醉人心。山大愈看愈美!

黑夜悄然而至,路灯亮起,或橘黄或雪白的灯光散在身上。偌大的山大校园中,我慢慢走着,心中油然而生一种欢喜感。这无疑是山大对我的一种庇护,就像祖国对每一位国人的庇护,让我们心安。


【作者:2020级本科生 郭顼 来自单位:环境学院 责编:王晓萍 刘婷婷】


关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->