学生工作
您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

圆桌主题沙龙活动参与者 郭玉珍

作者: 来源:环宣 日期:2020-11-24 23:25:27 人气:

桌主题沙龙活动参与者 郭玉珍

发布时间:2020/11/21 08:38:02   点击:39  

11月21日 星期六 小雨转阴

三天前,很偶然的,我看到了SDUQD研究生微信公众号上一篇关于招募“走进餐厅”圆桌主题(第一期)学生代表的推文,看完活动介绍,我异常心动。这个活动主要由三部分组成,分别是餐厅故事讲述、学生代表提问和菜品品鉴。对于一个资深吃货,最后一点的吸引力是无穷的。于是我马上填写了报名表,期待着活动这一天的来临。

盼望着,盼望着,周六终于到了。我根据活动通知群中的安排,早早到达了食堂南门。慢慢地,其他参与活动的同学来了。集合完毕后,我们去食堂东门换上了防护服并戴上防护帽,食堂主任介绍了青岛校区食堂的历史。

之后第一个环节正式开始,负责老师带领我们从一楼的后厨开始参观。每经过一个区域,负责老师就会介绍这个区域的功能,甚至在蒸大米的区域,后厨师傅还给我们展示了他们平常的淘米方法。第一个环节结束,我对食堂的后厨运作有了一个大致的了解。第二个环节,我们来到食堂三楼的一个会议室,各位同学积极提出了自己的建议,比如增加一些汤粥类和地方的特色食物,还有关于食堂饭菜的价格等等。期间,主任认真得像一个小学生,对我们提出的每一个问题都作出了回复。还有些老师一直在本子上写写记记。我深刻地体会到,老师们是真心实意想为我们学生做点什么。

   

最后一个环节就是试吃啦,听说我们要试吃的食物中有一部分是餐厅还没有上的菜品,内心有点小激动。我们先是被安排到食堂三楼吃了一些点心、水果,然后就回到原来的会议室,所有的菜都已经上齐了,看着那些精美的菜品,我们垂涎欲滴,然后开始试吃并给每一个菜品打分。工作人员统计分数,并给做出高分菜品的后厨老师颁发了荣誉证书。之后,食堂又另给我们提供了晚餐。

至此,圆桌主题沙龙活动圆满结束。这个下午真的是很充实,很快乐。了解了食堂后厨的运作,提出了自己对食堂的建议,还尝到了这么多美食。希望其他同学可以积极参加后期举办的活动。


【作者:2019级本科生 郭玉珍 来自单位:环境学院 责编:范心怡 刘婷婷】


关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->