学生工作
您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

“走进餐厅”圆桌沙龙活动参与者 崔佳伟

作者: 来源:环宣 日期:2020-11-24 23:26:25 人气:

“走进餐厅”圆桌沙龙活动参与者 崔佳伟

发布时间:2020/11/23 09:16:37   点击:47  

11月23日 星期一 晴

朦胧细雨的午后,寂然无人的校园,伴随着微凉的海风,我来到曦园南门参加“走进餐厅”圆桌沙龙活动。

这是我第一次近距离接触后厨,以往最多的是看着监控来观察。在我们进去前,首先要穿好防护服,一身长白大卦,一顶蓝色帽子,有一种做实验的感觉。主任带着我们去参观后厨的各个部门。“绿色圆形框子里是蔬菜”,“蓝色圆形是肉类”......对于菜墩的分类进货就已经有了很多程序,“这是腊肉间,同学们想要进去只能一次2、3个人”。而当来到米饭加工间时,我不由得惊讶,真没想到我们米饭的加工有如此多的现代化仪器支撑,一排排堆放整齐的电饭煲不辞辛劳地工作。

潘主任侃侃而谈,从严格的食材筛选到精美的食物加工,我看到的是学校对我们饮食的认真负责。最令我印象深刻的是检测室,通过生物检测技术,为了我们的饮食健康平衡,餐厅对每个食品的营养成分都作了精确研究。

活动的第二部分是与主任的面对面谈话。作为学生会调研权益中心的干事,我向主任反映了同学们对于餐厅隔板是否干净的质疑;从个人角度来说,我鼓起勇气“控诉”了我不爱吃的水煮白菜,没想到的是潘主任立马让其他楼层的分管主任留下我的微信,让我具体指导这道菜的做法,受宠若惊的同时更是感动。我原以为与主任们都谈话是紧张严肃的,但这个会议充满了温暖。我看到我们的饮食权益得到了保障,我看到我们食品安全的背后是这么一群负责任的老师,今后在餐厅所吃的菜,所喝的汤,仿佛都更充实了。

活动的第三部分—试吃。38道菜品与精美前菜让人应接不暇,“嗯,这个番茄牛肉面甜辣结合,我愿给它100分”“这个布朗尼蛋糕苦中带甜,真不错”……我们不是白白去试吃,还要给每个菜品打分以便让食堂更好改进。

在给高分食品制作的师傅颁奖后,我们的活动也告一段落。这次活动不仅让我感到作为权益干事维护同学利益的自豪感,更多的是对餐厅幕后工作人员的敬佩。民以食为天,而我们山大青岛人的天,是每一个曦园餐厅人在支撑。


【作者:2020级本科生 崔佳伟 来自单位:环境学院 责编:裴银璐 蒋晓涵】


关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->