学生工作
您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

餐厅圆桌沙龙参加者 徐庆艳

作者: 来源:山大日记 日期:2020-12-30 13:40:05 人气:

餐厅圆桌沙龙参加者 徐庆艳

12月27日 星期日 晴

今天,我很幸运地被选中参加了山大每月一次的圆桌沙龙座谈会,这次我们参观的对象是校园里每个山大人都心系的曦园餐厅。虽然我每天都与它打交道,但这还是第一次见识到餐厅内部的结构以及运转机制。

怀揣着满满的好奇心,我们跟随着组长进入了餐厅的后门。从外面看着平平无奇的餐厅,里面却别有洞天。进去以后我们就立马穿上了白大褂,戴上了蓝色的帽子,颇有员工的风范。我们见到了许多平时给我们打饭的工作人员,一起照了张合影后,其中的一位负责人便带领我们走进了他们的工作间。

我们依次了解了食堂的蔬菜间:里面有很多货架,不同清洗程度的蔬菜会装进不同颜色的篮子,避免混杂。食堂还设有二次消毒的房间,全紫外线覆盖,保证进货产品的质量安全。还有储物室,里面的货架摆放着炒菜所需的油盐酱醋等物品,有专人进行登记采购。负责人还给我们介绍了山大特设的监测间的作用,让我了解到原来用的水都是经过检测过后才允许使用的。还有我们吃的米饭,从淘洗到进入蒸饭机器的过程,基本都是自动化的,十分方便。每个房间的作用不同,但是都十分干净整洁,员工工作时的卫生措施也很到位。

参观完后,便到了我们亲自操刀的环节了——亲手烘焙面包。我们被带到了食堂的糕点间。映入眼帘的是一排已经备好的食材,我们在工作人员的引导下,制作牛角包。比起师傅们的轻车熟路,我们就显得笨手笨脚了,反复试验,最终才揉出来几个像样一点的面包,不禁让我感慨:做好一款美食,真的很不容易,我们平时随手就能吃到的,可是师傅们反反复复,多次尝试才能制作出来的。

接下来就是座谈会的环节了,我们见到了食堂负责人潘主任,还有食堂每个楼层的负责人。针对我们对食堂提出的感想和意见,潘主任都十分认真地一一给出了回答,这让我感受到了食堂对每一位学生认真负责的态度。

一粥一饭当思来之不易,半思半缕恒念物力维艰。这次活动,不仅丰富了我的见识,更是让我意识到山大学子是十分幸福的。食堂方面,学校对我们始终秉持着负责任的态度,为了我们有良好的用餐体验,食堂一直在听取合理建议,不断改进。我们在进餐时,也应想到背后工作人员的辛勤付出,尊重粮食,尊重他们的劳动成果。

关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->