学生工作
您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

环境学院本科生 刘斌华

作者: 来源:山大日记 日期:2020-12-30 13:41:22 人气:

环境学院本科生 刘斌华

12月25日 星期五 晴

Hurts乐队在《All I want for Christmas Is New Year’s Day》中写道,“圣诞节的钟声响起,我要用歌声送别过去的一年,我知道来年一定会不一样。”我不知道来年会不会不一样,但我现在确实还挺糟心的。

泛着冷气的一天在八点钟开始,冒着热气的早餐,连呼吸声都变得逐渐缓慢。九点半,在室友的提醒下才想起来今天是选课的日子。我按照通知群里发的选课要求,选完了下个学期要上的课程,想起来这个学期也马上要结束,新的生活将要来临。

然后,我开始写地质学的期末作业。给到的是一个需要查阅相关资料才能解决的题目,彼时才意识到,我所处的地方,是山东大学青岛校区,这里有着全亚洲高校单体面积最大的图书馆,极具山大特色。想着一直以来没怎么真正意义上利用过它的价值,于是来到图书馆,通过检索网站进行查询,很快找到了自己需要的书籍与资料,不得不感慨到,山东大学青岛馆真的是瑰宝之地。图书馆总建筑面积约8.16万平方米,预计藏书量可达300万册,内部数据中心占地面积为3600平方米。青岛馆数据中心不仅为山东大学服务,同时还辐射蓝色硅谷周边的政府部门、事业单位、企业单位。

通过文献检索和参阅来完成作业,很快,提交完作业后,就到中午了。路上行人纷纷,已近寒冬,人人戴着高帽擦肩而过。临近考试,大家都进入了紧张的备考状态。丁真说,“没放好牛,也没实现目标。”要我说,大概会是,“没写完总结,也还没开始复习。”下午开始写总结。想着2020年马上就悄然结束,这一年来筚路蓝缕,风雨兼程。

在疲倦中睡去,醒来时已经到晚上。于是,我到了创新创业中心买了一份从来没尝过的手擀面。踩着清冷的夜色,在路灯微弱的时分回到宿舍。手擀面的味道远比自己预想中的要好吃很多。闲散下来的时候,听着自己喜欢的歌。在片刻恍惚里,听到:“麋鹿飞在天空,鼻子冻得通红,shawty Merry Christmas ……”对啊,今天是圣诞节。一切都会变好吧,一切都在慢慢变好。

是这样了。考研加油!

关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->