学生工作
您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

环境学院本科生 李孟璇

作者: 来源:山大日记 日期:2021-04-23 22:17:49 人气:

环境学院本科生 李孟璇

4月18日 星期日 晴

今天,天气格外暖和。走到宿舍楼前看到格外热闹,有穿着汉服的小姐姐,有下围棋的同学们。我正奇怪今天有什么活动,恍然大悟,原来又到了青岛校区一年一度的招牌活动——芝兰三月三。

看到学弟学妹们忙得不亦乐乎,不禁感慨时间过得真快。恍然间来青岛校区三年了,早已从学妹变成了学姐,曾经的学长学姐们开始为毕业忙碌着了,转眼间自己也开始为未来奔忙,为走入社会而努力。每天忙碌着学习知识、询问信息,企图能让自己尽最大的努力去到达想去的远方,看着学长学姐们都获得了想要的结果,由衷地为他们开心,努力过后收获的果实或许格外香甜。第一次意识到自己大学生涯过半大概是学期开始时,碰到了大一给我们上课的老师。老师的一句“大三了吧,那快毕业了”,或许从那一刻开始,意识到我们要为前途奔忙了。我们不再是三年前初入校园处处找人帮忙的懵懂萌新了,或许从那一刻起,我开始决心复习了。

在开始复习前早已看过好多的经验贴,也和学长学姐聊过好多,我诚知这不是一件容易的事情。学姐曾经告诉我,这过程中自己模拟考试出现任何波动都是意料之内的事情,如果很沮丧那就放下出去玩会,调整好状态继续努力。这绝对不是一个三天打鱼两天晒网的过程。所以在学姐提前打了预防针之后,我对复习也有一定的心理准备。通过这段时间的复习,我发现内容很多,好像一切都是从零开始,好多东西都要摸索着去寻找最适合自己的方法。但我也真真切切感受到这段时间的充实:当有了目标之后,我发现我的生活不再是浑浑噩噩,我在向我想要的远方努力。

看到身边同学们努力的身影,大家都在为保研读研工作努力着,看到学长学姐的硕果,我开始相信那句“机会总留给有准备的人”。我也相信我们的努力终将有所回报,我们也终将守得云开见日来。期待明年的我们能够获得想要的结果,不负在青岛校区的四年时光,不负老师和学校的教诲和帮助!


关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->