教育教学
您现在的位置: 网站首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文
研究生教育

关于申报硕博连续培养研究生的通知

作者: 来源: 日期:2020-12-01 00:43:36 人气:


2019级全体硕士研究生:

根据学校工作安排,现开展硕博连续培养研究生的申报工作,凡符合报名基本条件的2019级学术型和专业学位研究生均可提交申请。

申请者请将《山东大学硕博连续培养研究生资格考试申请表》(附件1)纸质版1份与《山东大学硕博连续培养研究生资格考试登记表》(附件2)纸质版3份交至学院研究生办公室。报名截止时间12月10日之前。

申请者必须同时具备下列条件:1、个人培养计划中的硕士阶段学位课程全部修完且成绩优良;2.无不及格成绩记录;3.研究生第一外国语课程免修或成绩不低于70分,或全国大学英语六级考试成绩不低于428分;4.对学术研究有浓厚兴趣,且具有较强创新精神与科研能力;5.身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求。

(一)考核内容

考核内容包括政治思想考核和综合水平考核两个方面。

1、政治思想考核:由学院对申请硕博连读研究生平时的思想表现、道德品质和组织纪律性等方面做出实事求是的评价,并写出评语。

2、综合水平考核(面试):由学院按一级学科组成综合水平考核小组,负责硕博连读研究生综合水平考核工作。具体考核程序另行通知。

3、考核时间

另行通知。

(二)录取

学院硕博连读考核领导小组将根据参加考核研究生平时思想政治表现、考核情况、发展潜力等具体情况,最终确定本年度硕博连读研究生的实际招收人数。

附学校通知

https://www.grad.sdu.edu.cn/info/1035/16153.htm

·附件【山东大学硕博连续培养研究生资格考试申请表-学术型(单页双面打印).doc

·附件【山东大学硕博连续培养研究生资格考试申请表-专业学位(单页双面打印).doc

·附件【山东大学硕博连续培养研究生资格考试登记表-学术型(单页单面打印).doc

·附件【山东大学硕博连续培养研究生资格考试登记表-专业学位(单页单面打印).doc


关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->