教育教学
您现在的位置: 网站首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 教学工作 > 正文
教学工作

环境学院开学首日各项教学工作有序开展

作者:胡振 来源: 日期:2020-02-18 15:39:24 人气:

       

       根据学校疫情防控期间教学工作整体部署,在确保教职员工安全健康,保证教学质量不减、标准不降的前提下,环境科学与工程学院认真做好各项教学准备工作。成立了由主要负责人任组长,分管教学和学生工作的领导任副组长,各专业负责人、教学实验中心主任、教务员、教学秘书和辅导员参与的本科教学工作小组。2月8日,工作小组制作并发布了《2019-2020春季学期本科教学工作安排》,通过邮件、微信、电话等多种方式,统筹协调教师各类线上课程培训,并协助全部课程建立师生课程微信群或QQ群,提前告知每门课程的教学方案和教学计划,畅通师生沟通渠道。各位任课教师积极准备,针对新形势及时调整教学方案,保障授课质量。


 

开学延期,教学如期。2月17日,我院共有9门课程按照原定教学计划安排开课并顺利完成教学任务。各位任课教师在开课前都与学生进行了交流互动与课程试讲等准备工作,拟定了多套备选方案。崔兆杰老师讲授的《环境监测》、赵大传老师讲授的《水污染控制工程》、李玉江老师讲授的《环境工程学》,杨凌霄老师讲授的《环境系统分析》,李倩老师讲授的《分析化学》采用雨课堂授课;黄佶老师讲授的《工程力学》采用腾讯课堂授课;倪寿清老师讲授的《经典环保记录片赏析(通选)》、刘巍老师讲授的《环境经济学》、王允坤老师讲授的《文献检索与论文写作》采用腾讯会议方式进行。虽然也出现了线路拥堵、临时卡顿等问题,但是教学管理人员和同学们及时沟通,通过错峰上课、改用ZOOM、微信群等其它形式,圆满完成开学首日的教学任务,同学们的反馈良好。部分同学反馈说“网上直播听的比在教室还要清楚,而且能够和老师有充分的互动,体验很好”。

 

 

 

按照学院要求,自2月14日起全体教职工进入工作状态,广大教职工积极开展各项教学准备工作,切实提高线上课题教学质量。学院教学管理和学生工作人员建立了良好的师生沟通渠道,保障学生不缺课、不漏课,努力为师生提供有力的管理服务保障,确保高标准完成本学期教育教学任务。


 


 

关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->