“初光”支教团
您现在的位置: 网站首页 > “初光”支教团 > 团队动态 > 正文
团队动态

初光支教团继续开展国际志愿者日活动

作者: 来源:环宣 日期:2020-12-07 13:36:32 人气:

     初光支教团继续开展国际志愿者日活动

继12月5日的国际志愿者日宣讲会活动后,初光支教团于12月6日下午继续开展国际志愿者日活动,活动由初光支教团志愿活动部部长薄博与环境学院志工部部长吴睿贤组织。此次活动主要包括13:30——15:30在K5开展的志愿活动成果展览室整理活动和13:30——20:30在一多宿舍楼举行的“暖冬”书籍捐赠活动。其中志愿活动成果展览室整理活动主要参与人员为初光支教团的队员们,“暖冬”书籍捐赠活动则主要面向一多书院各个学院的同学们。

下午13:00,参与志愿活动成果展览室整理活动的初光支教团队员们在一多书院宿舍楼下集合,由薄博同学带队前往K5。活动过程中,大家分成了三组,一组负责将展览室杂物收拾出来,一组负责杂物整理,另一组负责卫生打扫。大家相互配合,有条不紊地进行整理工作,在15:30准时完成了志愿活动成果展览室的清洁整理工作。

目光聚焦到与之同时进行的“暖冬”书籍捐赠活动,活动主要由环境学院志工部部长吴睿贤组织。活动现场的每桌都有两名志工部的干事负责宣传引导,一名干事对往来的同学进行此次捐书活动的介绍,另一名干事则引导前来捐书的同学在捐赠表格上填写相关信息。随着时间的流逝,桌上的书籍、文具用品等越来越多,活动得到了较好的反响。

此次活动开展的效果从短期来看,可以较好地保存之前的志愿活动成果以便纪念参观,捐赠的图书可以帮助贫困地区的孩子增长见识;从长期看,不仅利于提高大家的成就感,更加积极的开展下一步志愿工作,还可以唤起当代大学生的责任感与使命感。同时,国际志愿者日活动的开展不仅加大了国际志愿者日的宣传力度,也弘扬了志愿服务的伟大精神。

文|李悦菡

图|李悦菡




                           


                           




                           




                           



                           

关闭

地址:山东省青岛市滨海路72号

邮编:266237

© Copyright(2019) 山东大学环境科学与工程学院

elementnameelementnameelementnameelementnameelementname -->