“初光”支教团
团队动态

环境学院“初光”支教团开展第二轮线上试讲

作者: 来源: 日期:2020-05-24 人气:

为保证“初光”2020暑期支教活动顺利推进,积极响应学院防疫号召,“初光”支教团开展“青春担当,战疫有我”专题试讲活动。支教团全体成员及环境学院2019级辅导员王靖鸥参与此次线上试讲。

516日晚,“初光”向阳组、光语组、追光组的三位同学分别进行试讲。总结第一轮试讲的经验与不足,此次试讲的队员风采与课堂质量都有了较为明显的提升。在线上模拟课堂中,队员们在生动形象传授知识的同时,有效把握住了课堂互动、课堂进度等硬性条件,确保了学生的理解力与课堂的高效性。对于新型冠状病毒的小知识,试讲同学将专业性较强的资料内化为对孩子通俗易理解的语言进行科普,有效保证了学生的课堂理解与课堂气氛。与此同时,试讲的同学通过穿插“抗疫,我们在一起”“认识新冠病毒”等视频、亲身演示口罩与额温枪的使用方式、带领学生一起正确洗手等更为直观的表达方式,向学生传达了正确的防疫手段,展现了抗疫阶段众志成城的中国精神。

试讲结束后,队长齐甜雨针对三位同学的试讲情况分别进行点评,对同学们的出彩之处提出表扬,同时也指出了课堂存在的小缺点并提出可行建议。最后,辅导员王靖鸥对队员们的试讲进行了总结,肯定了同学们在筹备过程中的积极态度与良好表现,并对大家试讲过程中的问题进行指正。她提到,支教的意义在于传递与奉献,“初光”队员应当展现山大风采,向支教地输出实用的知识与良好的价值观念。

据悉,“初光”支教团于本学期第十三周、第十四周已进行两轮试讲。通过两轮试讲活动,队员们完善了自身的不足,为日后的支教授课积累了经验,更对“初光”有了更加深刻的理解。

/关胜男 齐甜雨

/关胜男