环境学院扎实推进党纪学习教育

作者: 来源: 日期:2024-05-21 人气:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真落实中央、学校党委党纪学习教育有关部署,环境学院党委扎实推进党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

高度重视,精心组织。 4月17日下午环境学院党委召开党支部书记工作例会,传达了学校党委党纪学习教育总体部署和相关工作要求,并向各党支部下发《中共山东大学环境科学与工程学院委员会党纪学习教育实施方案》和《环境科学与工程学院党委党纪学习教育工作计划》,确保各项任务有序推进、见行见效。

深入学习,知纪明纪。5月9日环境学院党委组织学院班子成员、党委委员开展读书班活动,读书班采取领学促学、集中学习、交流研讨等方式,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合研究所实际,认真学习《条例》,深入开展学习研讨。

铭记初心,遵规守纪。5月9日下午环境学院党委组织班子成员、党委委员及教师党员代表联合生命学院党委赴青岛市廉政教育馆开展警示教育活动。从初心、奋斗、忐忑、深渊、重塑、再出发等主题重温了党在各个历史时期积极探索并不断加强纪律建设的光辉历程,感悟了以习近平同志为核心的党中央惩治腐败的坚定决心和反腐工作取得的重大成果,沉浸式体验了一名党员领导干部从初心萌发、矢志奋斗到忐忑彷徨、滑向深渊,最终得到重塑的人生轨迹和心路历程,上了一堂全面生动的廉政警示教育课。

汲取要义,强化意识。5月16日召开全体党员大会,邀请政治学与公共管理学院臧秀玲教授作题为“全面加强党的纪律建设 学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》”的辅导报告。全体党员系统学习了《条例》修订的历史沿革、主要内容和基本要求。

下一步,学院将持续推进党纪学习教育,丰富教育途径,引导全体师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,大力营造风清气正的政治生态和良好育人环境,以高度的政治责任感和历史使命感,努力作出“强国建设,山大环境”新的贡献。

图:王豫、王靖鸥、梁彬

文:梁彬、王豫

审核:桑伟林