环境学院举办心理健康月系列活动之恋爱心理调适讲座

作者: 来源: 日期:2024-05-20 人气:

为进一步普及心理健康知识,引导学生建立良好的恋爱关系,促进身心健康发展,环境学院于5月16日举办了以“寻觅爱、遇见爱、学会爱”为主题的心理健康知识讲座。本次讲座邀请了学校心理健康教育与咨询中心的王婷婷老师主讲,为在场同学们提供实用且具有针对性的恋爱心理指导。

王婷婷以中外神话传说和优美的诗篇引入,指出“亲密+承诺+激情=完美的爱情”,引导同学们深入探讨爱情的奥秘,促使其对爱情的定义产生新的理解。随后,王老师分析了男性与女性在择偶策略上的差异,并强调了男性和女性自我发展的必要性。针对恋爱新手,她通过具体事例和场景,介绍了提高表白成功率的方法,而对于正在恋爱的同学,则给出了经营感情的技巧和策略,为同学们指明良好恋爱关系维持的方式方法。

本次讲座让同学们更深入地认识爱情,了解恋爱中各种问题的应对方法,有助于大家树立正确的恋爱观和价值观,增强自我保护与爱的能力,培育积极向上的心态,促进心理健康成长。

【文:康道琪 侯强 图:徐天舒 编辑:朱峻毅 责编:侯强 审核:桑伟林】

上一篇:“奔赴山海”——环境学院2024届毕业杯篮球赛顺利举办

下一篇:环境学院2020级环境科学班荣获2023年度山东省先进班集体