环境学院举办“心海漫谈”系列心理沙龙活动

作者: 来源: 日期:2024-05-22 人气:

为进一步提升学生心理健康素质,帮助学生认识管理压力,促进学生身心健康和全面发展,5月16日,环境科学与工程学院辅导员李芮莹举办“正确管理压力,护佑心灵花园”专题讲座,以专题讲座为具体活动形式,开展“心海漫谈”系列心理沙龙活动。

在活动中,李芮莹首先提到希望同学们认识到正确管理心理压力的重要性。她通过真实案例分享,让同学们了解到了心理压力的可能来源及其产生的影响,并针对同学们可能面临的各种心理压力,进行了深入剖析和讲解。她还表示,在面对学业、生活等各方面的压力时,同学们要学会通过多种方式进行应对,不能一味逃避或压抑。她分享了一系列有效的压力管理方法,如合理规划时间、培养兴趣爱好、进行适当运动、保持良好的社交关系等。最后,李芮莹鼓励同学们关爱个人心灵,关注自身心理状态,及时进行调整。

此次心理沙龙活动为学院本科生提供了心理指导和关爱支持,让同学们掌握了更多应对心理压力的技巧和方法。今后,学院将继续重视学生的心理健康教育,通过开展多样化的活动,为学生营造更加健康、和谐的学习和生活环境,助力学生全面发展和成长。

【文字:贡欣怡、李芮莹图片:王凯审核:桑伟林】